一天早晨,暴雨“噼哩啪啦”打着窗户,乌云几乎是贴着高楼在爬,这让我的心情十分烦躁。这么恶劣的天气,妈妈竟然告诉我,让我自己去学校。我看了看表,距离上课只有二十分钟了!我赶快从冰箱拿出一块面包叼在嘴里,一手拿了把雨伞,一手提起书包,飞快地跑下了楼。
多希望,有一辆出租车能正好停在我身边啊。马路上,一个接一个出租车的顶灯都亮着红灯,表示已经载满了客人。我手都挥软了,也不见一辆车停下。忽然,一辆红色出租车,打着强光,停在我面前,车窗半开,还没来得及问什么情况,我就迅速跳上了车……
“小家伙,睡懒觉了吧,现在赶着去学校。”出租车司机向我开玩笑。
“是!马上要迟到了,还请您快点开。”我心急如焚,迟到了,肯定要挨老师的批评,要知道,老师的言语比窗外的狂风暴雨更可怕。
“没问题,我开车十几年了,不是吹,给我一架飞机我都能开!”司机叔叔笑着说。
一路上,我不时地望望窗外,不时的看看手表,老司机果然是老司机,一会儿我们就“杀拢”了学校。我从口袋里掏出十块钱给了司机叔叔,就匆匆忙忙地冲向学校。
一路飞奔到教室,看见老师还没来,刚坐到自己的座位上时,上课铃响了,老师拿着课本走进了教室。回想着刚才的画面,侥幸而得意地笑了笑,竟笑出了声。老师注意到我,大声对我喊道:“吴!镁!莎!你的课本怎么还没有拿出来?”
课本?我连忙去书包里拿,却发现我的背上空空的,雨伞也不在我的手上。坏了,一定是落在出租车上了!老师的目光像枪口一样瞄准我,班级里鸦雀无声。之前的笑容在一瞬间凝固,我小声地说:“我的书包落在了出租车上。”
老师让我妈妈给出租车公司打电话,我想,那就试试呗,万一找不到,那我这个学期就只能当“最佳观众”了。正当我走出教室的时候,一个熟悉的身影向我跑过来,竟然是那位司机叔叔!他撑着我的雨伞,护住我的书包,怕里面的课本被打湿,可我分明看到了他已经湿透的衣衫,他跑到我的面前,把雨伞和书包递给了我,喘着气对我说:“你这个小马虎!怎么这么粗心?还要上课吧!我也要上班去了。车不能停在马路边,我先走了!”
话音刚落,他冲进了雨幕,我连句“谢谢”都没来得及说。我突然想着,我应该把伞给叔叔的,我真蠢!望着司机叔叔离开的背影,滚烫的泪水从我的眼眶里流了出来……
直到现在,每次看见红色的出租车,我都忍不住想往里面看一看,看看里面是不是曾经帮助过我的那位司机叔叔,我想对他说一声“谢谢”。他带给我的那份温暖,会一直在我心中流淌……