什么永驻心间作文70字
清晨的第一缕阳光,清晨的第一声呼唤。清晨的阳光撒向了爱,让爱永驻心间!
爱本身就越过了一种境遇,超过了一种记忆。无私伟大的爱,能透过心,把这份爱永存下来。清晨太阳升起,第一缕阳光放射到了我的房间我还沉浸在梦境里无法自拔,“无情”的妈妈硬生生的将我叫起来,“快点儿起床啦,再不起床都赶不上啦,你就等着迟到吧”然而,对我来说并没有什么用我依旧沉浸在自己的梦里。没办法,我终究还是拗不过执意的妈妈。
在车上,妈妈可是把我一顿数落。“几点啦,坐车半小时,再走一会儿就迟啦”而我还因妈妈,周末大早上把我硬生生地叫起而生气。长途跋涉的辛苦已经暂停了一段时间,妈妈拿着手机四处询问地方,不经历风雨怎么能见得彩虹,终于到了老师家。家长们都已经坐好了,然后我和妈妈在那么多人面前背学琴老师数落,“你们咋回事,孩子没有时间观念,你这当大人的也没有了吗?”一向自强的妈妈,声音微微颤抖着说“对不起啊,老师”我和妈妈坐下,我把头抬了起来看了看妈妈的脸,我在想妈妈,此时此刻是什么样的心情,她是如何对着那么多家长道出一声对不起的。为了我,他放下了多年的自强!爱若隐若现,心中多了一份感激,和一份内疚。
课上,老师让每位家长看了看学琴的四部曲。妈妈都认真的记了下来,他并没有在意,我在车上和他红脸。而是轻声的和我说,回去好好练琴啊,我看着你呢!他也并没有因为老师的数落而再次数落我,心中的内疚和感激又多了一份。第二天清晨的第一缕阳光依旧如常的照进了我的房间,妈妈换我起床练琴的声音萦绕耳畔!这次我并没有和往日一样,久久不起。他都付出太多了,他的爱太深了。是该我回报的时候了,我认真的练琴,他的笑容在阳光下徘徊。
他的爱超越了自己,超越了万物。此等爱怎能不让我永驻心间?