那一天,想起来就特别有趣。
我们一家和小杰叔叔和他的女儿笑笑一起坐轮船从青岛去大连。我站在甲板上,望着大海。它波光粼粼的,看起来很平静,只有轮船尾才涌起一朵朵欢快跳跃的浪花。抬头看天空,呀!有两只海鸥,一白一黑,追着我们的轮船在半空滑翔、盘旋。有人掰下小块的火腿肠抛向空中,海鸥们就快速的俯冲下来准确的啄走,真是令人惊叹。有个大哥哥想要逗它们,故意往它两个中间扔火腿肠,两只海鸥都像战斗机一样冲了过去,眼看就要撞到一起了,只见那只黑色的海鸥灵巧的俯身收翅,瞬间就加快速度向下俯冲,象一支利箭一样闪避开来,好惊险啊,我悬着的心这才放了下来。
到了大连,我们马不停蹄,直接奔向这里最有名的“老虎摊海洋公园”。
我们去看了海豚表演。海豚白白胖胖,像个小娃娃跟饲养员在水中追逐打闹着,还发出清脆的好像娃娃鱼一样的鸣叫声。它们听着驯养员的指挥在清澈的水池中游来游去,不时还高高的跃出水面,为我们上演了一幕幕精彩的水上舞蹈。真是美丽极了!
海豚小姐结束表演后,又该海狮先生出场了。他表演的是算数加减法,饲养员把0-9的牌子放到地上,然后请观众开始出题。我旁边的一个叔叔大喊:“6加4!”饲养员重复了一遍,然后把题目写在白板上。海狮先生看到题目后,晃着笨拙的身子把摆在地上的1和0的牌子叼了出来并成功的摆出10的样子。好厉害啊,饲养员告诉我们它们的智商相当于一个6岁孩子呢。怪不得这么聪明呀!大家都热烈的为它鼓掌,它也很绅士的向观众们点头、挥手致意,哈哈,太有趣了。表演很成功,海狮先生得到了饲养员的奖励,奖励它美味的小鱼吃,然后它才满足的转过来面向我们,摸了摸圆滚滚的肚子,得意的退场休息了!我们都被它逗得哈哈大笑,我还心想:“它不只是个动物吗?怎么真的会像人一样的精打细算呢?”
看完表演,我们又陆续去看了美丽多彩的珊瑚,奇形怪状的海底动物,看到了庞大的大白鲸,凶猛的鲨鱼,优雅的海龟……哎呀,看了太多的,我都数不过来了。有时间,大家可以自己去亲身体会参观一下。
一天下来,兴高采烈的我一点也不感到疲惫。我心中回味的到处都是美丽、神奇、开心、惊叹等等。这是多么神奇的一天啊!