暑假的一天清晨,是马思特上完的早晨,暑假作业也做了大半,心想给自己放一天假,让自己休息一天。
八点四十分,暑期的太阳热劲也渐渐上来了,鸟叫也从一声接着一声变得若有若无了起来,幸而房间中开了空调,没有感到外边的燥热。望着无云的湛蓝天空,心中不由惬意。
心中欢快之时,偏偏就有那么个老鼠屎打破这一小会的静谧。
“啪啦,当啷”下方传来“瓷器”破碎的声音,夹杂着几人的叫喊声。我正在听着MP4,没有听清他们讲什么。
应该是下面的几个调皮鬼打破了盘子,碗,被大人喝斥吧,想到这里,我身子没有动,依旧看着天。没有在意这清静中的小插曲。
仅仅几秒后,窗外便冒出了滚滚浓烟,前一秒湛蓝的天空被乌黑的浓烟覆盖。我歪了歪脑袋,是烧垃圾么?随即下一秒我就否认了我的想法,因为我看见了窜上窗外的火花。经过这几秒的愣神,家中已经布满“过滤”后的白雾,空气中充斥着刺鼻的味道。
冲出了我的房间,我妈已经站在了走廊上,距离甚近,甚至可以看见我们惊诧的眼神。
愣着三秒之后,才反应过来,着火了。我家住在二楼,而能让烟冒上来的只能是一楼了,我和妈妈急忙关闭窗户,我妈急忙找了块干净的毛巾捂住鼻子,我直接就用衣服上沿捂住鼻子开了门,而一开门就是滚滚的黑烟冲进屋内,来不及愣神以及细想了,直接冲进了楼道内。整个楼道全部都是黑的,黑烟、叫喊、爆破的声音充斥整个楼梯间,虽然路程极短,但还是有惊悚的感觉,毕竟这次火灾就发生在我的身边,距离还是如此之近!
冲到了楼下,已经有了不少人驻足观望,而右手都在拿着一部手机,正在拨打着119,反看一楼,冒出的浓烟都把我们二楼完全包裹住了。妈妈见状,急匆匆地对旁人讲着._快叫救护车、救护车。”讲的其他人都是一愣一愣的,有人受伤了么?
我干咳一声:“是救火车。”这时妈妈才意识到口误,在想呼叫时,嘹亮的警笛声已经在小区门口回响着。
火,来得快去得快,后面的火都烧到了四楼,看得我心惊胆颤,暗道不要火势到我家去,火扑灭后,幸而家中没有被点着。
真是一个忙乱的小假期。