燃的作文800字
“呜——呜”寂静的校园里响起了急促的警报声,胡校长拨响了火警电话——119,随后一群小学生用湿毛巾掩住口鼻,从教室里冲了出来,他们在干什么呢?原来是在做消防安全演习。
在准备时,同学们一个个都嬉皮笑脸,谈笑风生,对这次演习好不在意。当漫不经心的同学们谈天的谈天,说笑的说笑时,“元帅”吴大大严肃起来:“像你们这个样子,遇到真正的危险怎么办?汶川大地震时,有的学校师生死的死,伤的伤;而还有的学校,则全部快速有序地疏散到操场,几乎无伤亡。为什么呢?这跟他们平时的安全演练是分不开的”。同学们也随着吴大大严肃起来。这不是一次枯燥的演习,而是人生的一次阅历,是锻炼提高自己的一次机会,必须严阵以待!
消防员叔叔在下面燃放了一堆烟。“呜——呜”外面传来了一阵急促的警报声,我们一把抓住毛巾,迅速盖在口鼻处,猫着腰,迅速而且有序地向操场冲去。好像在真正的火灾中逃生。虽然这是一次演习,但在以后的人生中,假如遇到这种突发情况,就会猛然想起这次演习,迅速、有序、安全地逃生。这次普通的练习,也许就这么过去了,以后也不会发生这样的事情,但是一旦遇到这样的危险,就会让我受益匪浅,使我躲过一劫。其实这次演习,比书本上的内容都好使,这是一次很好的实践。
在操场上,消防员叔叔快速穿上那套厚实的消防服,真正称得上是训练有素。冬天天冷还好说,如果在炎热的夏天,在熊熊烈火的焚烧下,他们为了救助别人,不顾生命危险,冲进火场。他们一定热的全身冒汗,自身就像着了火一样吧。他们不顾一切冲进火场救助的别人,这种舍己为人、不怕牺牲的精神值得我们学习。
这次消防演习虽然结束了,但是让我明白了“要把普通的事情当作重要的事情去做”的道理。就像妈妈常说的“要把平时的作业当作考试去完成”是同一个道理。同时从消防员叔叔为了别人,不顾艰辛,不顾生命危险的事迹中明白一个道理,我们也要从身边做起,帮助别人,自己收获快乐。赠人玫瑰手留余香,何乐而不为呢?