我和小伙伴踢足球作文300字
我很喜欢踢足球。说起踢足球,这是我在三年前接触的。那时候我们小区有一个环形小广场,广场东西两面各有一个门,特别像一个小小足球场。我们小区的小伙伴都很喜欢在那里玩。
那是一个阳光明媚的下午,几个小伙伴约我去小广场踢球。大家分成两个小队,每个小队有三个人。因为我没有踢过足球,不知道传球什么的,傻傻地站在对方球门前面发呆。突然有人大喊:“小楠,快接球!”我扭头一看,原来是小能被对方堵住了。小能突围不了,就把球传到了我的脚边。我急中生智,趁势转身用力一踢。对方守门员没能守住这么近的球,球进了!队友们都欢呼雀跃起来,小能走过来,对我说:“要不你当守门员吧!”他又教我说:“你传球的时候一定要把握好力度和方向,不然队友接不到球。”他还给我示范了一次。接着另一个队友小皓也过来教我说:“踢球的时候要先助跑,从球的底部往上踢,才能踢得远。”
就这样,我成了一个守门员。比赛又开始了,我站在球门前,全神贯注地盯着足球,生怕对方射门。这时候,对方两个队员开始打配合了,他们一会儿带球,一会儿传球,向我这边发起了冲击。小能大声喊:“不能让他射门,一直打扰他!”可是,队友没能拦住对方进攻,球远远地向我的左上方飞了过来。我不敢犹豫,连忙伸出手向上一跃,竟然把球给扑出去了。
最后的比赛结果,我们以3:1大获全胜。
后来,凭着不怕吃苦、不怕摔打的精神,我在一次次的比赛中学到了很多经验。星期六一有空,我都会和他们一起踢球,成了一个名副其实的守门员。
踢足球不但可以让我锻炼身体,还给我带来了很多快乐。它增进了我和伙伴们的友谊,我因此结识了更多的朋友。我爱踢足球。