开心踢足球作文400字
踢足球,是男孩子最喜欢的一项活动,可在我们女孩子中就不那么受欢迎了,我还真的踢过那么一次,不,应该说一脚!
那天体育课上,老师没有来,于是,男孩子自发地宣布他们要踢球,还问我们要不要参加。几乎所有的女孩儿都赶紧摇头。男孩子就笑我们胆子小,这一句话激得我们非要到足球场上去试试。
比赛开始不久,比分就3比0了,男生们兴奋得不得了。我抱着玩玩看的态度,大多数时间是在旁边观看。看他们围着球,你争我抢的,我也激动起来,可是,让我上去踢,心里还是有些怕。正在我踌躇时,不知怎么搞的,球正落在我脚边。我一惊,望着那只球,呆了一会儿,等我醒悟过来,想去踢那球时,球却没了,它被另一个冲上来的男孩子抢去了。
我后悔极了,有什么可怕的,只不过是一只球嘛!男孩子能踢,为什么女孩子就踢不得呢?我暗下决心,待会儿如果再有机会,一定要重重地踢它一脚。
说来也巧,没过一会儿,球又向我滚来,我抬腿就是一脚,可是,球速太快,我竟踢空了。我来不及懊丧,紧追几步,眼看追上了,抬腿就踢了出去,这回,我真的踢着了,心里兴奋得要命,没想到踢球原来这么好玩!
正当踢到高潮的时候,“丁零零……”下课铃响了。“体育课可真短!”男孩子抱怨着,这回我同他们倒是有相同的感受了。