开心踢足球作文400字
这个暑假发生的第一件令我难忘的事——爸爸公司的“球星”教我和一些同龄人踢足球。
这是一个星期五的傍晚,虽然能见度很低,四周阴沉沉的,但是我还是怀着迫不急待、激动万分的心情来到了新区足球公园,只见那五光十色的灯显得特别显眼。
“教练来了”,人群中不知道谁喊了一句。杨教练首先对我们语重心长地说“每个人先去拿一个球,用脚的内侧练习传球,注意一定要把球停稳了再传。”杨教练看我和陈俊杨踢得不错,还让我们示范哩!我既紧张又高兴,小心翼翼的示范传球,害怕失误,教练说:“要像他们一样。”听到教练的认可的话语心里美滋滋的。
接着杨教练又让我们练习头顶球,我向来不敢,害怕硬邦邦的足球砸坏我的脑袋,我的队员们热火朝天的按照教练的方法练习着。杨教练见我迟迟不做,走到我跟前了解之后,抚摸着我的头耐心的跟我说:“小傻瓜,我是让你们用额头传球,不是让你脸顶球,你试试看。”开始我还是很紧张,顶了一下虽然没有接住,教练为我打气、鼓励我,我也慢慢放松,经过几十分钟的苦训,我不再恐惧头顶球了。
足球已经成为我暑假生活的一部分,不仅强身健体,更重要的是还认识的一群给我带来欢乐小伙伴们。