今天阳光明媚,可是我妈妈却“晴转阴”。因为我今天惹妈妈生气了。
事情是这样的。今天中午我写作业的时候,我有一道题不会,我没有经过思考,就问妈妈怎么做。妈妈让我独立思考,不告诉我答案,我很生气。于是,我随便写了一个得数,就让妈妈去检查 了。妈妈看着我的作业,不一会儿就皱起眉毛来,表情由“晴转阴”。妈妈说:“作业不会就乱写,还不独立思考,这样下去行吗?”说完,妈妈生气的走了。
我知道我今天做的不对,看到妈妈生气,我很惭愧。我想对妈妈说:“妈妈,我错了。我以后不这样了。我一定要养成自己独立思考问题的好习惯。”