这件事我做错了作文小学
在我的记忆的长河里,有许多事情已随着时光的穿梭而变得模糊不清了。只有这件事,至今还遗留在我的脑海中……
老师,我告诉您这件事以后,希望您不要把这个秘密泄漏出去。
去年的年终考试时,您把考卷发下来时,我很害怕我考得不好,因为考试的题目对我而言是很难。当我看到成绩时,我真不敢相信自己的眼睛,我竟然考到九十分。我感到心花怒放,我的心里甜滋滋的,就像吃了蜜糖一样。因为我是全班第一名,第二名归小倩所有。她得了八十九分。
当老师在跟我们一起检查和讨论考卷时,我发现有一道题的答案和老师的不相同。我向其他同学对证一下,果然我的答案是错的。我心里想:我该不该告诉老师呢?如果我说出来了,第一名就要让给小倩了。如果不说出来,怎么对得起自己呢?最后,我还是把考卷收进书包里。
回到家时,我吃了饭后,就上床睡觉。我在床上翻来覆去,还是睡不着。当我迷迷糊糊睡着时,我看到爸爸,妈妈和老师凶巴巴地对我说:”你好大的胆子,竟敢欺骗我们。“小倩还说:”第一应该归我所有,把第一还给我吧!“我醒来时,吓得冷汗直流,心慌意乱,原来我做了一场恶梦。
第二天早上,不管我走到哪里,都感到很惭愧和内疚。我知道纸是包不住火的,做了坏事,总会暴露出来的。所以,我就趁这个机会,鼓起勇气把这件事情告诉您。对不起,老师,我希望您能原谅我。