家的年味作文300字
年味,在所有人的心里,是美好的时光,但是,有些在外工作的时候,都是不能回家的,有时连见一面都是难的,更不能回家,所以,能回家的人,都是美好的。
在我们过年的时候,第一,我是感觉到快了无比的,因为,我们的一个哥哥会在这时会来,所以,我们要在这几天的时候,和他珍惜在一起的时光,不然,我们在一起的时候只有三四天而已,所以我要珍惜。第二,因为可以吃上美味的年夜饭,尤其是我奶奶和我外婆做的年夜饭,是美味无比的,我全家都是爱吃的,在今年,我感觉到,今年和以前的年味不一样,因为,我们以前过年是住在奶奶家的,而今年是住在了自己家,第三,过年的方式还是和以前一样的,开着车去走人家。
在过年的时候,有百分之八十是在做车,百分之十在吃饭,剩下的都是在说着祝福语。还有,过年时候的鞭炮声是巨响的,和高大,是为了赶走妖魔鬼怪的,也是一种祝福。在吃饭的时候,备点酒喝也是为了驱毒,也会得到祝福。
过年的时光,是漫长的,也是飞快的,年味,来得匆匆,去也匆匆,所以过年的时候,我都是很珍惜的,因为我觉得,每一次过年都是难得的,因为,过一次,要过300多天,所以我会好好珍惜。