我的人生因童年而缤纷,我的童年因亲情而斑斓,我的生活也因亲情而精彩。
——题记
我对童年的记忆是模糊的,在为数不多的几件事中,妈妈讲故事的情景尤其清晰,那溢满爱的眼神,至今仍历历在目;那宛如清泉的声音,时时在我耳边回响。
幼时最难熬的便是白昼的时光,尽管有小伙伴的陪伴,但我还是更喜欢晚上妈妈讲故事的美好时光。好不容易熬到夜晚,不同于白天的慢慢腾腾的吃饭,我每每狼吞虎咽的扒几口饭,便急急忙忙拽着她去卧室的床边,急不可耐的从床头柜上一大摞的幼儿故事中抽出一本,恭恭敬敬递给妈妈,然后三步并作两步走到床边,爬上床,把自己裹得严严实实之后,双眼瞪得大大的,目不转睛的盯着妈妈,看着我一脸期待的表情,妈妈带着嗔怪的眼神,无奈的对我笑笑,开始了我每晚的美好的时光之旅。
为了营造气氛,妈妈总是把灯调的昏黄温馨,让光线均匀地散落在房间里,不厚此薄彼,可我却觉得光线特意笼在妈妈的周身,撒在妈妈如星若月的双眸中,撒在妈妈柔顺黑亮的青丝上,撒在妈妈微微上挑的嘴角上,妈妈的声音如山间蜿蜒而下的清泉,清脆而不失温柔,让我迷失在童年的故事中,让我陶醉在浓浓的亲情里。
窗外,优雅的月亮女神把好像一匹匹上好丝绸的月光毫不吝惜的撒向大地,忽然,一串银铃般的笑声引起了她的注意,她向窗内一望,看到了一个满面灿烂笑容的小女孩在聚精会神地听着什么,也好奇的听了起来,好奇的虫儿也停止演奏,聆听妈妈的故事,月儿听醉了,虫儿听醉了,我也醉在故事里久久不能自拔…
我在妈妈的故事里慢慢长大,我从《狼来了》里学会了做人要诚实,我从《渔夫和金鱼》里学会了做人不要贪婪,我从《丑小鸭》里学会了要坚强面对困难,战胜困难……空闲时,我便从童年的书中抽出一本,窝在书房的某个角落处细细品味,看着妈妈讲过的故事,我仿佛又回到了童年。
妈妈的故事装点了我的童年,让我的童年绚烂多姿,我从故事中体会到了浓浓的母爱,这些爱使我的生活精彩纷呈!