藏在书中的学问作文800字
书是人类进步的阶梯,到这句话,名人高尔基曾经说过这句话,我就记起一个小故事:当孩子稍微懂事时,犹太人家庭就会举行一个仪式,母亲翻开《圣经》,滴一点蜂蜜在上面,然后教孩子去问《圣经》上的蜂蜜。这种意识的用意不言而喻:书本是甜的,知识也是甜的!
书是什么?书是一方带人们周游世界的魔毯;书是什么?书是一列承载着人类灵魂的列车;书是什么?书是一匹驰骋草原的骏马。即使书有非常豪华的包装,但如果我们不打开书去品读它,它的包装再精美也没有用,它火热的文字、闪光的话语也将渐渐暗淡。所以让我们快快翻开书来品读吧!
维比安基的《森林报》让居住在钢筋水泥中的我们重新认知、反省自己。仔细品读,能让我们感受到森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,有唧唧喳喳的麻雀、有翩翩起舞的蝴蝶,还有蹦蹦跳跳的兔子,它们都生活在那美丽幽静的森林里。在书中,我们能探寻大自然的无穷奥秘,体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤
让我们一起来在书中寻找别样的乐趣吧!