关于正能量的作文900字
现代社会飞速发展,人们生活的节奏也越来越快,大多数人都过着充实而忙碌的一天,成年人为了工作而埋头苦干,学生为了学习也废寝忘食。
然而这种快节奏的生活也有弊端,人们每天紧张的生活着,生活的压力也会不断堆积,所以人们脸上的笑容越来越少了,取而代之的是忙碌的生活压力,人们愁眉苦脸的表情。
所以生活需要正能量!正能量不需要刻意的去做什么,只需要有一个积极的生活态度,有一个正确的人生观念。像是默默无闻奉献的清洁工人,她们虽然每天做着辛苦的工作,但是她们的脸上洋溢着笑容。这是普通的工人,而对于工厂企业来说,要做好食品安全,质量安全,做让人们放心的产品。
对于我们学生来说,正能量是见到老师礼貌的问好,是同学间共同合作,互帮互助,把我们每天的好心情带给身边的人,做一个诚实守信的好孩子,考试不作弊,不说谎话。
在这个忙碌的生存环境中,假如我们每天还要面对别人的坏情绪,我们肯定心情会受影响而更加的低落,尊重别人也是尊重自己,当我们遇到困难遇到挫折的时候,第一时间不要找人抱怨散发坏心情,而要静下心来,面对问题,或者找个没人的地方大声吆喝,把坏心情通通带走。
正能量带给人们的是生活的希望,是一种美好的感觉,鼓励着人们积极向上努力奋斗,不断地追求更好的生活水平,这不止需要我们一个人这样做,而是大家都积极主动起来。
美好生活需要我们共同创造!