坐在书桌旁,翻开唐诗望庐山瀑布,日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺。疑是银河落九天。阅读着它,眼前出现了一片雄伟壮观的景色,心中十分赞叹!
忽然眼前出现一道闪耀的光,让我无法睁眼等我使劲睁开眼,我不是坐在书桌旁,而是站在庐山脚下的瀑布边,这时我看见了一位风度翩翩,穿着古代衣服的人站在那儿?我大声问他:“您是谁呀?”他回答道:“姓李,名白。_啊!他真的是那个唐代的浪漫主义诗被后人誉为诗仙与杜甫并称为李杜诗人李白。
之前他鼎丁的凝望着庐山风轻轻的吹着时前她的衣服随风飘舞着远处的瀑布波光粼粼,李白伸出手去抚摸那瀑布下的水潭,平静的湖面,一轮一轮的波浪分散开来只听李白吟诵道:影落明湖青黛光,金阙前开二峰长。银河倒挂三石梁。我忍不住的想靠近他。
_你为什么要跟着我?”李白疑惑的问。
我说不出话来,只感到开心与激动,只想与大诗人共赏这瀑布。
太阳从后山升起,香炉峰在阳光的照射下升起了紫色的烟雾。这瀑布犹如一条银色的绸带从高崖上飞腾直落,仿佛有千尺,让我恍惚,以为银河从天上落到人间来了。
风机吹着四周的小草向一边倾倒,有一天说不清楚的感觉,我忽然走过去,想要抓住它的衣角时,却发现他早就不见了,只剩下我一个人了,呆呆的站在山前。
一个人的夜晚,我遇见了李白。一声:“起床了!_让我忽然清醒原来这只是一场梦。