古诗词的作文800字
今天,五年一班和二班的同学们在学校四楼综合教室进行了背诵古诗文的决赛。经过层层选拔,过关斩将,最终脱颖而出的24名优秀选手进行了角逐。比赛在同学们的期盼声中开始了。
第一轮是热身赛,比赛分为六个组,每个组轮流答题,只见他们个个准备充分,对答如流,真令人钦佩。当第一轮比赛结束时,每个组的分数都很接近,选手们个个跃跃欲试,等待下一轮的比拼。
第二轮是必答题,老师宣布题目后,每个小组派出一名选手答题,同学们各组有序的站前来回答问题,当第四组的同学孙晟策滔滔不绝地背完一首古诗时,场下的同学们不由自主的鼓起掌来。第二轮结束时,各组的比分仍然咬得很紧。
时间在一分一分的过去,同学们争分夺秒,不知不觉进入了第三轮的比赛。这一轮同学们情绪高涨,跟打了鸡血一样,快速反应来抢夺答题权,场面相当激烈。最积极的要数我们班的同学韩逸轩,当有一道题几个选手答题不完整时,只见他迅速地拍了一下桌子站起身,老师示意其答题时,他胸有成竹地答完了这道题,同学们给予了他热烈的掌声以示鼓励。比赛接近赛点,每个队交替领先,场下观战的同学们更是摩拳擦掌,不时的鼓掌加油!虽然我们班最后以微弱的比分输了比赛,但是我们徜徉在知识的海洋了,收获了快乐和自信!
精彩的古诗文大赛在热烈的掌声中结束了,然而我的心却久久不能平静,暗暗下决心一定要多读多背,争取下次参赛。参加比赛的同学们在享受拼搏和快乐的同时,学会了竞争与合作,学会了沟通,在比赛中锻炼自己,在自己在成长的道路上又留下了一次难忘的经历。加油吧,向上的少年,加油吧,五年一班!