我的坏同学作文
我有一个同学,他不爱说话,性格犟,也好哭。
一年级的时候,老师让我们一个个地站起来介绍自己,到他的时候,他就呆呆地坐在那里。当老师走到他身边,叫他站起来介绍自己时,他才慢慢地站起来。一时半会儿什么话也没说,反而哭了起来,两只水汪汪的眼睛,就像一个大海洋,鼻涕不停地流呀流,就像受了极大的委屈,跟他说了一大会儿好话,他才停止了哭泣。
还有一次,数学老师点他回答一个很简单的问题,他站起来,老师又给他报了一遍题目,这时他又开始了他的妙招——哭,眼泪哗地流下来,降落在书上。这让老师很无奈,给他讲了很多道理,都没用,这是我第二次看老师对他这么好了,老师没办法,只能让他坐了下去,接着上课了。
就在这个星期一,我们一起上新课,为了能让我们更好的学习,老师给我们用电脑上课,上到一半,老师就让我们把书上的那个空填好,老师下座位一个一个地改。改到他的时候,他错了,被老师说了两句,还领了福利——中午留下来把那一题抄好。放学了,他被留下来抄,抄了一半,老师让他回家吃饭再抄。他不肯走,老师劝他走,他哭着不走,后来是他爸爸把他带回去的。
这就是那个不爱说话、性格犟还好哭的男孩子。