我的坏同学作文
一个星期天下午,当我来到体育场时,我看到很多人在溜冰场上。有的潇洒的滑曲线,地上有不同的长度和深浅。很多标记;有的弯着腰,“蹲”得像燕子一样飞;有几组351,抱着前面同学的背,绕着场地滑行,就像一列飞驰而过的火车,姿态优美。
我迫不及待地想穿上我的冰鞋,我想像他们一样滑冰。但我一迈,就“扑通”一声,摔了个跟头。坐在地上很久很疼。好不容易爬起来,脚往前挪,又一退,惹得别人笑。我不服气的说:“你笑什么?你不也是这么学的吗?”我心想:“滑冰真难!”
这时,我的同学毛长伦似乎看穿了我的心思,一阵风似地滑向我,说:“我们一起滑冰吧!我带你去。”我难过地说:“太难了。我不想滑倒。”他拍着我的肩膀鼓励我说:“你第一次滑倒,反正要摔好几下。你还没哭。比我第一次滑倒好多了!”说着,不由分说地把我拉了起来,拽着我的左手,慢慢向前滑行。
刚开始我紧紧的抓着他的手,紧张的好几次把他拖到地上。他让我放松,双脚向外,身体前倾。渐渐地,我放松了自己,觉得自己可以轻松地向前滑行。他又教了我一些要领,让我胆子更大了。我也学会了双腿并拢蹲着,像开摩托车一样;过了一会儿,左腿弓起,右腿伸直,双手伸开,像一只雁南飞。在他的带领下,我感到更加自信,双腿蹬得更有力,滑行得更快。
比赛结束后,我想:下次我会像有翅膀的小鸟一样在溜冰场上自由飞翔…