我的坏同学作文
同学们,你们肯定听过邋遢大王历险记的故事吧,在我们班就有一位如此大名鼎鼎的高人。
“叮铃铃……”上课铃响了,老师大步流星地走了进来,正准备上课,结果朝老肖的坐位上一看,上面堆满了书,桌布也起来了,上面全是油笔道。问道:“肖子渊没有来吗?”同学们异口同声地说:“没有。”
当同学们正纳闷的时候,门“咯吱”一声开了,大家齐刷刷地将目光投向门口,一位同学走了进来,只见他头发蓬松,脸上尽是污渍,一双疲惫的双眼好像没睡觉似的,鼻子上冒出了汗,鼻涕拉得老长,他急忙吸了一下,再看下面,他上衣的扣子参差不齐,裤裆拖拉到半腿,鞋带被踩得灰头土脸,一看就从来不系。只见他的书包拉链没拉好,书还露出半个笑脸,似乎向大家问好呢。他就是我们班的邋遢老肖。
老师见状瞪了他一眼,说:“你怎么又来迟了?”他支支吾吾地说:“今天闹钟没响,所以……”老师摇了摇头,又招了招手,便开始上课了。老肖拖拖拉拉地做回了坐位上,把书包往书桌里一塞,只听“呼啦”一声,书全到了地上,他急忙低头去捡,结果又把笔碰下去了。等他把书装到书包里,坐起来时,再看看他桌子上的书,有语文,数学……自己又把这些书硬塞到书桌里,才开始上课,而这时可已经上了一半了。
刚下课,同学们收拾了桌子,准备下一节课,而他却跑了出去,书桌上又是一堆书。等到上课,他便又开始收拾书了……他经常不听老师的话,每天作业要不是这儿少了一道题,就是那多了一个字,对此,同学也是无语。
这就是我们班的老肖,真希望他早日改正这个邋遢的坏习惯。