我心中的2049作文
看完《开学第一课》后,我知道了每个人的梦想都是追求而得来的,如果一个人没有梦想,那生活就变得没有意义了。
小时候,我的第一个梦想是当一名老师,因为在我的心目中,老师可以培育出许多的人才,能指挥班级里的学生做这做那,我一直都试着去尝试,看看老师们是怎么做到的,可随着年龄的增长,我的梦想也慢慢发生了变化。
我想当一个科学家,因为这份职业很有趣也很神秘,整天可以在自然的海洋里翱翔,干自己喜欢的科学项目,这样的想法让我既兴奋又担心,在那份莫名的担心中,我放弃了这份梦想。
之后我就学习了钢琴,听过了自己弹奏的美妙的音乐后,我的心里闪过一个念头,要是每天都能听着自己弹奏的乐曲该多好:“我当一位音乐家也不错。”可是在逐渐与交流音乐的时候,我发现弹钢琴也不是件容易事,我没办法适应,就只好作罢。
我的梦想在每个年龄段都有变化,我想在今后这么长的路上我的梦想还会改变,可是不变的是我的中国心,我的中国梦。