老妈的更年期到了,这受苦可是我和老爸。总的来说,她的更年期有两大症状。
症状一:看什么都不顺眼,时不时莫名其妙地发脾气。
那天,我和老爸吃完晚饭正在看杂技表演,老妈把碗放到厨房,回来后,就忽然冲我俩说(与其说是说,还不如说是吼):“你们两个吃完饭就在这玩,你们都不会帮我收拾收拾桌子、扫扫地的吗?所以我老是不想煮饭就是这样子的,我煮了饭又要洗碗,还要扫地,不辛苦的呀?快帮我扫地、收拾桌子!”我俩吓了一大跳,赶忙拿出扫帚扫起来。扫完了以后,我丢了垃圾才算完事。这时,从老妈的房间里又传出她那“嘹亮”的嗓音:“你看看你,这床头衣挂上挂了你三件外衣,其中两件还是皮衣,你明天穿给我看看啊!不穿的衣服就要放进衣柜里!”她那气势连贞子(我最怕贞子)都要怕她三分,你可以想象她那时候的样子了吧。不一会儿,她又巡视到了电脑房——我现在的房间。果然,我最最怕的声音响起了:“佳慧,你的房间怎么这么乱,给我收拾干净!”我赶紧在她的威慑下以光速收拾好了房间。接着:“佳慧,你一天怎么穿两件衣服,你不知道洗衣机坏了,我洗衣服很辛苦的吗?”(不是吧?连这都管?)我赶紧道歉。“佳慧……”
症状二:啰哩啰嗦的。
那天已经放假了,我想更同学一起出去玩。谁知一向老妈说时,老妈怎么也不肯,说:“你更谁去玩啊?玩什么呀?那个同学成绩好吗?她这次考试得了多少分啊……”好不容易回答完。
这么些问题,老妈却说:“你现在是以学习为主,不能老是出去玩啊,玩差了成绩怎么办?而且和你一起玩的那个同学成绩又不是很好,她会教坏你的,到那时怎么办?而且你们有没有大人带着,遇上坏人了怎么办……”我的妈妈呀,还没听完我就已经晕了,更别提出去玩了。怎么那么多怎么办呀,我想出去一次怎么就这么难呀!
其实,老妈以前一点儿也不乱发脾气,一点儿也不啰哩啰嗦的,这完全是因为我太调皮了,有时她不凶我我是不会听的,而啰嗦则是因为有时她只讲一遍我不听,久而久之老妈就患上了更年期两大症。那她除了这两种教育方式就没有其它的了吗?对哦,如果老妈好好说我会听的话,她就不会这样了。如果她完全不管我,我早就成了小流氓了,也就没有现在这样好的成绩了。嘻嘻,我的老妈还真敬职啊。
老妈的更年期还真是让我喜又让我忧啊!