经过七天的军训,我们很累,但我们学到了很多。所以军训带给我们的收获更多。
我还记得,我第一次站在军姿的时候,因为没有掌握要领,脚底真的很痛,所以我流泪了,但是我没有退缩,也没有放弃。在接下来的几次中,我站在军姿上就不会觉得那么吃力了。这是对我极限的一种超越。正如团队负责人所说,坚持意味着超越极限。不得不说,因为我们一开始上课没有团结意识,都被教官罚了好几次迟到(时间不短)。也许是我们怕蹲着,没有同学再迟到。我觉得我们的团结感也因为教官的处罚增加了很多。值得一提的是我们的两项课外活动:打枪和训练。第一次看到实弹,说不出的兴奋和好奇。记得我们去打枪的那天,因为是第一节课,所以起得很早。记得那天我们4点起床,老师发现的时候,我们班同学都没迟到。不得不说,我们的时间观念真的进步了很多。但是,就像教官说的,我们打得不好,很少打中目标,但是打这五发子弹的记忆深深地进入了我的脑海。这是我人生中的第一次,也许是最后一次,但我很幸运,因为我有过这样的经历。不能说我们不累。桃园一中到桃园水电站的距离并不短,但我们并没有落后,也没有同学身体不适。这就是我们547班的毅力。最后的游行,不能说不努力,不重视,没有人不想拿第一,但是最后的结果不是我们想要的。很遗憾,但也是我们的自责。可能我们训练的时候每个动作都不是很标准,做的不是很好。而且我们都有点对不起我们优秀的教官,没有为他争光。我记得教官说过,他去年培训的那个班拿了两个一等奖,足以说明他的优秀,但是我们没有拿一等奖。
最后,我想对我们的导师说一声谢谢。也许这两个字微不足道,但却充满了我们对你的尊重和感激。感谢你这7天来为我们付出的努力:失声,喝口水,继续发号施令;汗,擦擦,继续指导训练。谢谢您们。很多时候,我们的动作不到位,但你不是一味的骂我们,而是耐心的教我们做好每一个动作。也许你今天和我们告别的时候没有看到一些同学脸上的泪水。我们都很荣幸在军训时遇到像你这样优秀的教官。我们在你身上看到了军人的风采。
这次军训,学校里有同学因为身体不适摔倒了,而我平时很虚弱,但是我从来没有摔倒过,也从来没有放弃过。我也相信我能坚持军训,我想我能坚持高中三年,实现我的梦想。我比我想象的要坚强。